List Destinasi Liburan di Jogja

“Tik, ke Jogja enaknya kemana aja ya?”

“Jol, dari Pantai ke Borobudur jauh ga?”

“Kuliner di Jogja yang enak apa aja, Tik?”

image

Itu adalah sebagian pertanyaan yang selalu datang menjelang long-weeked, atau disaat teman-teman dari luar Jogja ingin berlibur atau hanya sekedar kunjungan kerja. Sejujurnya saya sangat suka kalo ada yang bertanya tentang hal-hal kaya gitu, saya bisa sharing info ke teman-teman tentang wisata dan kuliner apa saja yang ada di Jogja. Apalagi tempatnya sudah pernah saya kunjungi, saya pasti semangat kasih infonya. Berbeda hal kalo yang dipertanyakan masalah penginapan, hotel, dsb karena zaman sudah canggih, situs booking online sudah merajalela, bahkan ada fasilitas filter-price yang kemudian tinggal pilih from low to high, sorry to say kan bisa cek sendiri 🙂

image

Kebun Buah Mangunan

Buat teman-teman yang berencana berkunjung ke Jogja, saya coba bantu buatkanlist destinasi wisata dan kuliner apa saja yang wajib dikunjungi. Semua destinasi ini sudah sesuai dengan daerahnya masing-masing, tidak bercecer, jadi kalian tidak perlu repot bolak-balik dari Gunung Kidul ke Imogiri kemudian harus pergi lagi ke Jogja utara. Kalian bebas pilih destinasi, sesuai berapa lama rencana berlibur.

image
image

Saran saya, pilih satu daerah untuk satu hari. Misalnya, hari pertama ke daerah Gunung Kidul, hari kedua ke daerah Imogiri, hari ketiga city tour, dan seterusnya. Jangan memilih destinasi beda daerah untuk satu hari yang sama, misalnya dalam satu hari berencana lava tour Merapi kemudian lanjut ke Pantai di Gunung Kidul, lokasinya sangat jauh. Pastinya tidak akan efisien, buang waktu dan bensin.

image

Gumuk Pasir

image

Gunung Api Purba Nglanggeran

image

Blue Lagoon

“Kok banyak banget tempat wisatanya? Bingung nih”. Iya emang. Beberapa teman yang pernah berkunjung ke Jogja pernah bilang, gak cukup jalan-jalan di Jogja cuma seminggu. Dari semua list yang udah ada, bisa dicari tau di google atau social media. Tinggal cocokin deh, tempatnya emang sesuai sama kalian atau nggak.

image

Kalo kalian masih bingung dan butuh saran, dengan senang hati saya akan membantu. Beberapa tempat wisata pernah saya bahas sebelumnya, boleh cek link-link dibawah ya. Happy holiday!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s